衛生評鑑 / 第二部分:評鑑項目 / (九)健康相關課程教師參與專業在職進修情形

依規定期間、時數參加專業在職進修人數比率

 

1.健康相關課程教師總人數(不含合計未達1學期者):       

2.參加專業在職進修足夠時數人數:       

3.比率:      

8

 

 

1.依學校衛生法第17條及其施行細則第13條規定,健康相關課程教師,應每2學年至少參加學校衛生相關研習18小時專業在職進修。

2.健康相關課程教師係指教授健康教育課程教師,包含國小每班導師及國中健體領域健康教育教師(專業及非專業教師)。

3.比率=參加專業在職進修足夠時數人數/健康相關課程教師總人數×100%

4.擔任健康相關課程合計未達1學期者(非以小時計)不列入總人數計。

5.擔任健康相關課程合計未達1學年者,列入總人數計,專業在職進修達6小時者得列入進修人數。

6.擔任健康相關課程合計未達2學年者,列入總人數計,專業在職進修達12小時者得列入進修人數。

7.依規定期間、時數參加專業在職進修人數比率達100%得10分,90%以上得7分,85%以上得4分,80%以上得2分,未滿80%者0分。

8.請提供佐證資料。(如進修內容,是否符合教師教學專業知能所需等)。