資料組

戀戀東門 / 第十四期 / 徵稿辦法

106學年度「戀戀東門」校刊第14期徵稿活動

校刊主題:愛在東門

校刊「戀戀東門」希望藉由純真的文字、相片或圖畫,呈現東門師生的學習成果和生活中的點點滴滴。希望讓每一個班級的學生都有機會發表優秀的文章,同時也期望藉由相片的欣賞,讓大家有機會參與及分享各班精彩又有趣的活動。

一、徵稿內容方式說明如下:

(一)學習作品集

徵文1:一年級:看圖說話(一張圖)~圖由資料組提供,可列為寒假作業項目之一。

二年級:看圖說故事(四格漫畫)~圖由資料組提供,可列為寒假作業項目之一。

徵文2:三、四年級:導師從各班國語文領域的文章習寫(文體、內容不拘,命題作文、生活日記、心得寫作皆可……字數約300400字)或由輔導處提供的寒假作業建議主題(字數約100120字)中擇優送件。

徵文3:五、六年級:導師從各班國語文領域的文章習寫(文體、內容不拘,命題作文、生活日記、心得寫作皆可……字數約500字)中擇優送件。

(二)班級活動分享:以班級活動為主,校內外活動均可,附上相片加上文字說明(5080字),敘述活動的意義,或學生對此活動的態度及感受。(請注意選擇相片之解析度,照片檔案1MB以上,避免印刷製版後效果不佳。)

(三)快樂的角落:在東門,每個人或多或少都有個屬於自己快樂學習、學習快樂的角落,你最喜歡東門的哪個角落呢?請把它「拍」(或「畫」)下來(請注意選擇相片之清晰度),並用約20-60字簡單的敘述,告訴大家你為什麼喜歡東門的這個角落?它讓你覺得快樂的原因,是因為…讓我們一起分享你的快樂,把快樂傳出去。

二、提出篇數:每班請提出篇數如表列:

(一)學習作品集

(二)班級活動分享

(三)快樂的角落

各班共3

各班1

各班自由投稿

三、投稿方式:

1書面(用紙如附件)逕交輔導處資料組。

2文章和相片可單獨(或將相片複製貼在word檔,連同文字說明存檔。檔名以各班班級標註,例:一年一班>存檔,檔名:101。再以電子郵件投稿,作品用附加檔案方式傳送到cao02@tmps.hc.edu.tw並於信件主旨中註明『校刊投稿』即可。

四、說明:

1、以上用紙均由輔導處提供,不足可至輔導處領取。

2、此次徵稿作品,請各班老師自行評選,並在作品正面右下角註明刊登優先順序(優一、優二、優三),以方便依順序選取作品編輯(視校刊版面而定)。

3、校刊封面及封底:從【快樂的角落】投稿的照片(或圖畫)中,評選出優秀作品刊登。

五、獎勵:

1、可以獲得校刊徵稿優選獎狀乙張和榮譽點數5點。

2、可以很開心的和大家分享你的作品。

六、注意事項:來稿請自留影本,勿抄襲他人作品,投稿後作品概不退還,並請允許編輯小組做適度修改。

七、收件日期:即日起至10735日止。

新竹市東門國小輔導處資料組107.01

時間類別單位標題發佈點閱
top