教務處

跳到主要內容
女科技人營隊 / 105年 / 科技組-動畫與程式設計

走一條屬於自己的路-女學生科技營隊(築夢飛翔腳本設計)

http://schnews.hc.edu.tw/schoolnews_detail.aspx?id=113983

1/24上午在東門國小由教務處怡穎老師與芳妤老師帶領孩子進入性別與科技的文本閱讀中。
  藉由台灣女科技人學會策劃的繪本"築夢飛翔-我的世界宇宙大"中的兩篇文本"我是菸葉田養大的-泌尿科醫師張美玉"及"文藝少女變女巫-台灣輸血醫學之母林媽利"進行四層次提問的示範。
  學生練習四層次提問的設計,以及撰寫腳本,為下午的遊戲動畫評量設計做準備。

    

    


走一條屬於自己的路-女學生科技營隊(動畫設計)

http://schnews.hc.edu.tw/schoolnews_detail.aspx?id=113984

下午由教務處玉玲老師及雅淳老師,以scratch簡易程式,將上午各組設計的腳本,以動畫情境呈現問答。一開始先讓學生至code.org練習程式設計方塊功能,接著利用免程式設計軟體SCRATCH進行動畫設計與製作。學生對於角色與場景的選擇,費盡心思,有些甚至會舉一反三找圖片。在設計過程中,對於對話設計、提問、變數功能,一開始操作感到有點困難,但後來老師再進行舉例講解,每一組的學生都能了解其功能並且運用在作品中並完成。在學生的回饋中,也都呈現正向回饋。

 

上課照片(請等待幾秒)

  

 

學生scratch成品(請等待幾秒)

 

編號時間單位標題點閱

 

top