衛生組

跳到主要內容
資源回收注意事項

東門國小 資源回收注意事項

Ø  【垃圾強制分類】新竹市已全面實施垃圾強制分類政策,請全校師生務必將垃圾分為「資源物」、「廚餘」及「一般垃圾」三大類,未來各班倒垃圾需要經過檢查(不得有寶特瓶、鋁箔包、鐵鋁罐、廢電池光碟、紙箱)才能倒進垃圾子車,以免被環保局開罰單。

Ø  每週五 7:50~8:10 在學務處旁川廊進行資源回收,請班級事先將資源回收物分類整理並清潔乾淨之後再派環保小尖兵送至川廊回收。

Ø  木製物品不可回收,是一般垃圾;餐盒有油漬無法洗淨以一般垃圾處理,不需回收,餐盒簡易沖洗是乾淨的可以回收。

Ø  塑膠袋回收僅限乾淨透明或可透光,其餘有色髒汙以一般垃圾處理,不需回收。

Ø  紙類、鋁箔包、塑膠類、寶特瓶、金屬類、玻璃類、其他類,請準時於星期五上午7:50-8:10送至學務處旁川廊回收。

Ø  紙類回收統計方式(每公斤約2.未滿50元不發放回饋金,回收書籍簿本不計重。)

 

紙類

()紙類捆綁好或放入紙箱()中整理好秤重回收

塑膠包裝請務必拆除

玻璃類

碎玻璃請包好,並送至玻璃回收箱回收。

紙容器

牛奶盒:洗淨、壓扁並塞入空盒中(一次可塞五個)以減少體積。

其他類

保麗龍、瓦斯空罐、殺蟲劑空罐,請另外分類裝好。

鋁箔包

洗淨、壓扁,吸管請丟塑膠類,大小相同的容器請疊在一起。

廢電池

廢光碟片

廢電池、廢光碟片回收桶放置於A107交換櫃旁,可隨時投入回收。

塑膠類

洗淨、壓扁,有回收標誌之塑膠製品皆可回收。

吸管、塑膠袋、塑膠瓶蓋、塑膠畚斗、垃圾桶、水桶可回收。

燈管

燈管回收箱放置於婦女大學前旋轉樓梯旁,可隨時放入回收。

寶特瓶

洗淨壓扁,有回收標誌皆可回收。

瓶蓋請丟塑膠類

廚餘

午餐時間於教務處前電梯口廚餘回收

金屬類

各類金屬物皆可回收。

雨傘請丟金屬類回收

一般垃圾

倒垃圾時間為整潔活動時間及午休時間,請依規定時間倒垃圾,並將不小心倒在地上的垃圾撿乾淨。

 

 

 

消息公佈欄

時間類別單位標題發佈點閱
top