學務處

主任的叮嚀 / 1030817學務處給父母的叮嚀
學務處給親愛的家長一些愛的小叮嚀
 
親愛的家長您好:
    九月開學在即,學務處團隊夥伴們已經做好最佳的準備,竭誠的希望東門的孩子們高高興興的上學,平平安安的回家!
關於本校103學年度上下學接送交通規劃,學務處生教組已公告在校網上,我們的規劃都是以孩子的安全為優先考量,請您和學校密切配合,提醒孩子們要切實遵守學校規定。
本學期還加強推行禮貌教育,希望孩子們能合乎美鴻校長「人格和優雅教育」的理念,企盼孩子能有合宜的應對進退禮儀,試想,一個笑容可掬的孩子見到家長、老師就道早安,通過交通崗哨就會向導護志工稱謝,這樣的學生在學校多麼令師長疼愛啊!在社會上多麼討人喜歡啊!
同時,本學期也要落實「走廊不奔跑」、室內場所「輕聲細語」兩項基本要求。每次看到孩子們因奔跑、相撞而受傷,師長們和護士阿姨心中實在有太多說不出來的痛,多麼希望每個東們的孩子都是平安而快樂的啊!所以請家長們協助叮嚀我們的寶貝,一定要遵守學校的規範,聽到上課音樂聲響起,請步行回教室去。
週三是全校穿著統一校服的日子,如果遇到晴天,我們就會在操場進行兒童朝會。兒童朝會是一種團訓,也是愛國教育的一環,我們希望孩子們能張開嗓子大聲唱國歌,展現孩童對國家、國旗的敬意。本學期學務處將國歌、國旗歌、校歌印製在家庭聯絡簿內頁,為的就是方便老師及家長隨時都能讓孩子練習,這一部分還請家長多協助。
下午放學,學務處推動放學路隊制度,由路隊長帶領隊員排成一路縱隊魚貫的下樓,經過崗哨時,由路隊長下口令一起向導護老師道謝。您知道嗎?孩子們輕聲一句「謝謝導護老師!」老師就會忘記所有的疲憊了。
    教育家福祿貝爾有一句名言:「教育無它,唯愛與榜樣而已」。小朋友學習的榜樣,來自於週遭的人事物,因此老師和父母的言行舉止,自然就是孩子學習的最佳典範,身為「親、師」的我們,自當身先士卒,做好身教和言教。
    總之,讓我們凝聚共識,成就一個「富而好禮」「優雅有品」的學習環境,學務處團隊夥伴誠心為孩子打造一個安全的校園。

祝闔家平安快樂!

 

學務處主任任永方敬上1030818

學務處校園新聞網

兒童朝會直播

 

top