他山之石,2/26教師晨會學務主任再麻煩各班老師每日花一分鐘耳提面命,叮嚀學生不可大意。相關社會新聞與影片請參閱

發佈單位 : 健康中心 發佈人員 : 張雅琳 發佈時間 : 2019-02-26 12:18:57

1

東門歷年傷病量-誰最容易受傷?平均一位學生到健康中心的平均次數與新竹市各校平均值〈含97-107學年統計分析表〉與相關宣導網。校網 8914

1080226學務處週報
請各班老師加強宣導;
放學時間15:50~16:10有放學音樂時段禁止學生在和平樓籃球場/晨希籃球場打球, 因為會妨 礙其他學童放學動線, 請老師幫忙加強提醒學生遵守放學規定。
5.有幼兒園家長來電提醒同學注意, 放學時間請勿在和平樓兒童遊戲器材區玩耍, 尤其是衝來衝去,也煩請老師轉知班級同學(尤其是高年級學生), 務必遵守校方規定, 以免撞倒幼兒及中低年級學弟妹 。
上週六發生多起意外,學生下課經過操場遭棒球擊中面部 ,
***校網--禁止學生下課時間玩小球原因....生教組週報常叮嚀*** 參見校網:http://www.tmps.hc.edu.tw/ischool/public/news_view/show.php?nid=235。

 

***報紙新聞曾有下列案例--惡作劇拉椅子造成遺憾 ***https://www.ettoday.net/news/20190223/1384943.htm
請各班老師每日花一分鐘耳提面命,叮嚀學生不可大意。

1080106 fb    雅琳阿姨:現在與未來的醫療環境越來越難處理「人」的不受控狀態,而我們在健康中心處置,常為了滿足孩子的心理呵護,過度使用一些護理措施,想的是背後有很多少子化放大鏡的家長,但是...,每每看到類似這樣的急診場景,我也懷疑,我是不是也是助長孩子們的不耐等、擴大解讀病痛的始作俑者呢?
心得:有家長要求校方..「無論傷口大小,老師都要聯絡我」,但,有些在家發生的傷口當日沒處理要孩子隔天才找阿姨處理,或是視力、牙科複檢回條,卻是催等很久仍未回...,這不是抱怨文,是真實發生

 

107學年版

將十多年收集的一些受傷照片,(原放雲端,重新下載、重新簡單做7分鐘影片,2/25起在走廊多媒體播放囉!)校網 FB

106學年版

如有影片中『你、我、他』的不良行為,請大家以勸導代替責罵,以提醒代替責備,讓大家一起來注意自己的安全,因為你們都是最重要的寶貝。實孩子們大多都能夠遵循學校規定,而且也知道守法守分的重要性,屢勸不聽的佔少數。

 105學年版

1040502學長姐借健康中心拍影片請他們幫忙

行政與老師責任篇給--同仁的參閱影片

1070409 這是開放校園空間的後果?除了環境還有校安問題...