12/1衛生組動態閱讀:少用一次性消費物品,就讓海洋的美能夠繼續下去。

發佈單位 : 衛生組 發佈人員 : 吳昭儀 發佈時間 : 2016-12-07 07:43:41

12/1衛生組動態閱讀

有獎徵答問題單放置在各班交換櫃5張,有興趣參加的學生填寫完可以交回學務處(12/1-12/2),將會進行抽獎發給榮譽點數。

(有獎徵答單可至交換櫃上方領取)

【減塑行動。拯救海洋】

 

 

【減塑行動。拯救海洋】塑化人生- 塑膠袋苦兒流浪記

 

 

【減塑行動。拯救海洋】塑化人生- 塑膠袋真好用?

 

【跟著動物一起說不】系列三部動畫透過動物本身的生理特徵,對應出人的日常行為也能擁有不同的可能性。少用一次性消費物品,就讓海洋的美能夠繼續下去(資料與影片來源:環境通訊網)

 

塑膠袋是臺灣海洋廢棄物種類中的前十名
2015年僅在兩個月的淨灘活動內,就撿到共10,243個塑膠袋,總面積相當於十戶臺北市平均住宅。

http://enw.e-info.org.tw/movies/3972  

吸管是臺灣海洋廢棄物種類中的前十名,
2015年僅在兩個月的淨灘活動內,就撿到12,518支吸管,相當於5101大樓高度。

 http://enw.e-info.org.tw/movies/3961

免洗餐具是臺灣海洋廢棄物種類中的前十名,
2015年僅在兩個月的淨灘活動內,就撿到6,629個免洗餐具,能讓一個人連續三餐使用長達六年。

 http://enw.e-info.org.tw/movies/3960